首页 > 先锋要闻

2019年(安徽)大学生茶文化创新大赛在凤阳开幕

时间:2019-05-26 21:28:09  作者:陈友田 胡松
 

 

  

开幕式现场.jpg

  5月25日,“齐源杯”2019年(安徽)大学生茶文化创新大赛在凤阳开幕,大赛由安徽省教育厅主办,安徽科技学院、安徽大学、安徽农业大学承办,安徽茶文化研究会、安徽省茶叶行业协会、安徽省金寨县响洪甸六安瓜片专业合作社协办。来自全省39所高校的57支团队和50名个人参加比赛。

  大赛组委会执行主任、安徽科技学院党委委员、副校长郭亮在开幕式致辞中向大赛如期举行表示热烈祝贺,向参加开幕式的各位领导、各位来宾及参加比赛的各位师生表示热烈欢迎。他说,安徽科技学院是一所办学历史悠久、文化底蕴深厚的省属本科院校,目前正呈现出良好的发展态势,形成了以优势农科和新兴工科为重点,多学科相互支撑、协调发展的应用型学科专业体系,并以三年行动计划为抓手,全面提高人才培养能力和应用型高水平大学建设水平。本次茶文化创新大赛在安徽科技学院举办,既是以茶交流,以赛切磋的一次聚会,同时也是学校向兄弟院校、名茶行业研究机构、茶企业学习经验的一次良机,作为承办方,安徽科技学院将竭力为赛事活动的顺利举办做好服务保障工作。

  在大赛开幕式上,大赛组委会委员、秘书长、安徽大学教务处副处长张洪,大赛组委会委员、安徽省茶叶行业协会执行会长朱飞鸣,安徽省金寨县响洪甸六安瓜片专业合作社董事长储友家分别作了讲话,大赛专家委员会主任丁以寿教授宣布了本场大赛规程。参赛学生代表王子天作了发言。开幕式后,大赛进入比赛环节,分别进行了团体赛和个人赛角逐。

  据了解,本次大赛旨在弘扬中化民族优秀传统文化,传承源远流长的中化茶文化,提升大学生的综合素养,增强创新意识、创新精神和创新能力,探索创新创业型人才培养新方法。通过大赛促进学校教育教学改革,推动学校创新创业教育工作。比赛时间至5月26日。比赛项目为茶文化知识竞赛、茶文化创新作品竞赛、创意茶艺表演等三个环节。

(来源:凤阳县融媒体中心  陈友田 胡松)