首页 > 先锋要闻

凤阳县宣传思想干部“四力”提升培训班在中国人民大学举办

时间:2019-05-13 22:24:32  作者: 陈友田
 

 

  

授课现场.jpg

  5月11日,凤阳县宣传思想干部“四力”提升培训班在中国人民大学开班,凤阳县委常委、宣传部长王连侠,中国人民大学中国经济改革与发展研究院培训部主任付申出席开班仪式。来自全县各乡镇、各单位的40多名宣传思想干部参加培训。

  王连侠在开班仪式上指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调,要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。凤阳县是历史文化名城,也是政治大县,做好宣传思想文化工作格外重要。此次培训目的是为了加强全县宣传思想文化干部队伍建设,不断开拓视野,增强本领能力。

  王连侠要求,大家在学习中要当好一名“小学生”,要遵守学习纪律,尊敬授课老师,关爱同学,做好笔记,严格考勤,要坐得住,学得进,学得深。还要做一回“大学生”,体验、回味大学生活,感受青春气息,感受大师、大气,感受中国人民大学以人为本的精神和实事求是校训的内涵。希望参训学员把握此次培训机会,互相交流,互相学习,有所收获、有所提升。

  据了解,此次培训时间为5月11日至14日,培训邀请了杨禹、朱继东、胡邓、杨世文、李真顺、武和平等专家、学者主讲,培训课程有《跋山涉水再出发——准确把握庆祝40周年、70周年及今年全国两会的精神内涵》《当前意识形态领域热点问题的理论分析》《压力管理与阳光心态》《坚持底线思维着力防范和化解重大风险》《领导者语言艺术》《互联网时代突发公共事件的舆论引导》等,还在北京市规划展览馆和中关村创业大街进行现场教学。

(来源:凤阳县融媒体中心  陈友田)