首页 > 先锋要闻

凤阳县副县长缪传凤深入府城镇开展“母亲节”走访贫困户活动

时间:2019-05-13 15:29:43  作者:张昭艳
 

 

  

67b9c79158a987af7ae1b0e3aaf6650.jpg

  5月12日,母亲节当日,凤阳县副县长缪传凤深入府城镇卫前村张飞户、北墙村郑兆祥户、圩山村刘开金和赵之勤户开展走访活动,县民政局局长、县妇联主席胡玲陪同走访。

  缪县长每走访一户,都会仔细询问了解家庭致贫原因和成员的身体、生活状况,询问产业和就业落实情况、贷款的使用情况、家庭签约医生的履约情况、慢性病证的办理情况、贫困户脱贫后的稳定收入情况,以及生活中还存在的其他实际困难,现场查看每一户的政策落实情况和“两不愁三保障”现状,并询问贫困户对帮扶责任人的满意度。

  走访北墙村郑兆祥户时,得知郑兆祥妻子有冠心病而未办理慢性病证时,现场找来了村医进行对接,并对镇、村提出全面细致排查的方案,要求镇、村和村级卫生室要高度重视家庭签约未履职和慢性病未及时办理慢性病证问题,要根据镇、村实际情况制定一个全面排查的方案,确保一次排查全面到位。

  来到赵之勤户,缪县长首先到其儿子创业开设的店铺实地查看了经营情况,并对其儿子脱贫致富后回报社会给予了充分的肯定和高度评价,鼓励他要树立坚强的信心,用自己脱贫致富的经历去感染和带动更多的贫困户脱贫致富。

  走访结束后,副县长缪传凤对府城镇脱贫攻坚近期重点整改工作提出要求,缪县长指出:“找出问题分类汇总后做好各部门的协调工作是关键,合力攻坚克难事半功倍,府城镇应该做好这个牵头工作,召开好协调会,做好衔接工作,形成问题清单分类处理,争取5月份将问题集中一一化解,聚合力量,坚决打赢脱贫攻坚战”。

  (来源:凤阳县府城镇 张昭艳)