首页 > 先锋要闻

凤阳县召开软弱涣散党组织整顿选派第一书记到村对接会

时间:2019-05-08 15:05:10  作者:陈瑞 张峰
 

 

  

QQ图片20190508114155_副本.jpg

  5月7日上午,凤阳县召开软弱涣散党组织整顿选派第一书记到村对接会。11个软弱涣散村所属乡镇的组织委员、选派第一书记参加会议,县委组织部副部长刘永明主持会议。

  会议传达了全国和省市组织部长会议精神、省委组织部关于开展2019年度软弱涣散党组织文件精神以及县委对整顿工作的指示精神,同时对派驻第一书记到村任职的主要职责进行了强调,重点突出在“五个集中整治”:一要结合扫黑除恶专项斗争,集中整治黑恶势力、宗族恶势力、村霸干扰侵蚀问题。二要结合推进带头人队伍整体优化提升,集中整治村党组织书记不胜任不尽职、班子不团结问题。三要结合中央宗教工作督查整改,集中整治宗教势力渗透蔓延问题。四要按照党建引领基层治理的要求,集中整治党组织发挥领导作用不明显、村级管理混乱问题。五要结合发展壮大村级集体经济,集中整治基层党组织服务群众资源和能力不足问题。各派驻第一书记各各乡镇党委要通过集中整治圆满完成软弱涣散党组织整顿工作任务。

  会议强调,第一书记要积极做好村情调研工作,充分了解村情,找准工作突破口,抓实、抓牢软弱涣散党组织整顿工作,要增强业务学习能力,用理论知识武装自己,边学边做,在实践中提高认识、牢记使命、充分发挥优势和专长,圆满完成组织交给的任务。各乡镇要强化对派驻第一书记的管理和关爱,切实做好生活,工作保障,确保派驻第一书记能下得去、干得好。

  会后,各相关乡镇组织委员分别带领11名派驻第一书记到村与村干部见面,并进行工作对接,同时为他们做好食宿安排等后勤保障。当日,我县11名软弱涣散村党组织派驻第一书记全部到村到岗,正式开展驻村整顿工作。

(来源:凤阳县委组织部  陈瑞 张峰)