首页 > 先锋要闻

搭建平台作“义诊” 文明实践惠百姓

时间:2019-04-15 20:15:15  作者:何成
 

 

  

IMG_8263.JPG

  为积极推动文明实践活动常态化,让文明实践惠及百姓,近日,凤阳县市场监督管理局积极搭建平台,组织联合蚌埠医学院第一附属医院、西泉镇政府、西泉卫生院在西泉镇开展义诊活动。

  参与此次义诊活动的由蚌埠医学院第一附属医院的神经内科、神经外科、骨科、肝胆科、妇科、泌尿科、脑外科、心胸外科等十余个科室的主任级专家。前期,西泉市场监管所、西泉镇政府、西泉卫生院就此次义诊活动做了充分的准备。为了更好地让西泉镇居民了解这次义诊活动,更多地惠及群众,本次义诊将活动地址选在西泉社区农贸市场,并进行了广播宣传。

  4月13日上午九点整,活动正式开始,义诊服务台前已经排起了长队,现场秩序井然,有咨询的,有检查的,有做过手术来复查的。医务人员有条不紊地对前来咨询及检查的群众进行了耐心细致的检查,然后给予了就诊建议、生活指导及注意事项。

  义诊活动一直持续到中午十二点半,接受义诊群众近200余人,当地群众纷纷表示此次活动切实做到了从群众角度出发,关注群众的实际需求,让他们感受到义诊给他们带来的便利和温暖。本次活动也进一步拉近了市场监管单位与群众的距离。

  (来源:凤阳县市场监督管理局  何成)