首页 > 先锋要闻

凤阳县召开安徽科技学院挂职干部送任会

时间:2019-04-11 19:58:12  作者:王倩 林海 申春夏
 

 

  

会议现场.jpg

  4月11日上午,凤阳县召开安徽科技学院挂职干部送任会议。安徽科技学院党委书记蒋德勤,党委书记副书记韦文联,凤阳县委副书记、县长罗圣权,县委常委、常务副县长田海松出席会议。安徽科技学院、县委组织部、相关挂职单位负责人及10名挂职干部参加会议。会议由田海松主持。

  蒋德勤对于凤阳县此次提供干部挂职的机会表示感谢。蒋德勤指出,此次干部挂职是推进“校地合作、互利共赢”的重要举措,深化了学校与地方的全面合作,促进了两方共同发展。安徽科技学院对于此次干部到地方挂职高度重视,根据“人岗相适、专业对口、发挥特长”等原则,选拔了作风扎实、有较高专业水平、综合素质高的优秀人才。他强调,对于挂职干部来说,此次到地方挂职是一次难得的锻炼机会,挂职干部要发挥好校地合作桥梁的作用。

  蒋德勤要求,挂职干部要提高政治站位,树牢“四个意识”。做政治上的明白人,把工作落到实处。要积极调整心态,尽快转变角色。各位挂职干部要以饱满的精神状态,应对地方工作,尽快适应新岗位要求,全身心融入工作。要主动扑下身子,当好领导助手。在工作中要善于学习,增强政治理论的同时不忘提高业务水平,掌握工作的方式方法,做到不缺位、不错位。要坚守职业操守,严守纪律底线。强化红线意识,坚守底线思维,做老实人、办老实事,以清正廉洁的形象赢得群众满意。

  罗圣权在讲话中首先对于安徽科技学院的支持表示感谢,对于此次来凤挂职的干部表示欢迎。罗圣权对于凤阳县情、民情及近年来全县经济发展情况作了简要介绍。他指出,在经济发展的新时期不可避免地面临人才紧缺的问题,今天安徽科技学院人才的加入将为凤阳补上人才的短板。

  罗圣权要求,各位挂职干部要加强学习,注重调查研究。在工作中锤炼党性、丰富阅历、增强本领。要充分发挥自身优势,切实做好挂职工作。充分发挥专业优势和技术特长,把作为人才资源的优势发挥出来,积极为凤阳发展多出主意,多想办法。要加强团结,保持谦逊态度。凡事要从大局出发,单位班子成员要做到分工不分家,主动补台,与同事相处要坦诚相见、相互理解、相互支持,形成工作合力。县级各相关要在思想上高度重视挂职干部。充分信任挂职干部,合理分工,多压担子,促其进步。要在生活上高度关心挂职干部。各单位要像对待家人一样对待挂职干部,帮助其解决生活上和工作上的实际困难。要在管理服务上对挂职干部高度负责。要及时了解掌握挂职干部的工作、生活、思想、学习情况,从严管理。

  会上,韦文联介绍了安徽科技学院参会领导与挂职干部的基本情况;田海松介绍了凤阳县参会领导与挂职单位负责人的基本情况;凤阳县委组织部相关负责人宣读了县委决定。

(来源:凤阳县融媒体中心 王倩 林海 凤阳县委组织部 申春夏)