首页 > 先锋要闻

凤阳县召开“党建引领助振兴,村企联建促脱贫”工作推进会暨结对仪式签约会

时间:2019-03-08 14:08:34  作者:陈瑞
 

 

  

1.jpg

  3月7日下午,凤阳县召开“党建引领助振兴,村企联建促脱贫”工作推进会暨结对仪式签约会,县直有关单位负责同志、各乡镇组织委员、贫困村党组织书记、选派第一书记、党建指导员,以及帮扶企业负责人参加会议。县委组织部副部长刘永明主持会议。

  会上,首先由县委组织部相关负责同志带领参会人员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。县农业农村局的负责同志对《凤阳县“党建引领助振兴,村企联建促脱贫”行动方案》进行了宣读和解释说明,与会人员认真聆听,积极踊跃交流发言。

  接着,村企联建工作示范点代表庙山村、罗刘村和德力集团、兴乐公司的负责人分别上台集中签订共建协议书。其他的贫困村和帮扶企业也纷纷在会场完成签约结对,村企联建行动正式拉开帷幕。

  签约结对仪式结束后,刘永明同志代表县委组织部对村企共建提出了工作要求,他指出,此次开展“党建引领助振兴,村企联建促脱贫”行动是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省市县委重要部署要求的具体体现。要统筹好企业和农村两个主体,充分发挥企业党组织在发展思路、信息、人才、技术和经营管理等方面优势,通过强化对村帮扶、通力协作,互通信息、共享资源,促使村党组织充分发挥领导核心和战斗堡垒作用,实现抓党建促脱贫、助振兴,为建设“大美凤阳”奠定坚实基础。

  最后,会议强调,广大村企负责人要提高思想认识,迅速行动,努力找准联建帮扶工作的切入点,要深入开展“一抓双促”调研活动,因地制宜找准扶贫、发展的好路子,要紧紧围绕工作重点,提高联建行动针对性。联建企业要充分发挥人才、技术和资金等方面优势,支持贫困村培育主导产业,抓好乡村治理,积极参与村级基础设施建设和环境综合整治,确保村容村貌有明显改观。要立足真帮实扶,形成村企联动、互惠共赢、长效共建的发展新局面。

(来源:凤阳县委组织部 陈瑞)