首页 > 先锋要闻

凤阳县掀起双拥共建新高潮

时间:2019-02-01 09:11:58  作者: 程家全 李子木
 

 

  

凤阳县掀起双拥共建新高潮.JPG

  在2019年新春来临之际,按照安徽省双拥办安徽省军区政治工作局《关于做好2019年元旦、春节双拥工作的通知》精神,凤阳县双拥工委对春节期间双拥工作进行严密部署,县委、县政府、县人大、县政协及各乡镇、相关部门、“两新”组织等,在全县广泛深入开展了军地双拥共建走访慰问、军政座谈等各项活动,掀起了双拥共建新高潮。

  据悉,按照该县节日期间双拥活动方案,从1月8日起,县委书记徐广友、县长罗圣权等领导带领相关人员,对滁州市军分区、装甲兵学院蚌埠校区和驻凤汽车士官学校凤阳综合训练场等12个部队进行了走访慰问,与此同时,各级政府、单位和“两新”等基层组织也与驻军共建单位开展了联谊活动,据目前不完全统计,全县春节期间己为部队官兵送去价值近50万元的慰问金和慰问品,召开军地座谈会40多次,开展文化娱乐活动和演出6次,各级政府和部门为困难现役官兵、优抚对象发放了慰问金38万多元,为荣立三等功的21人、优秀士兵51人现役军人家庭送去喜报和奖励金,为退役军人家庭悬挂了光荣牌。

  为感谢地方政府对部队建设的支持,31日上午,陆军军事交通学院汽车士官学校李萌政委等专程来县答谢县委、县政府对部队建设的支持;驻凤各部队对扶贫户、五保户等特困家庭也进行了慰问,并邀请共建单位到部队座谈答谢共同庆祝新春来临,掀起了拥政爱民新热潮。

(来源:凤阳县民政局  程家全  李子木)