首页 > 先锋要闻

除雪保畅,凤阳路政快速行动

时间:2019-01-31 10:54:22  作者:王行杰
 

 

  

QQ图片20190131102233.jpg

  1月30日夜间,凤阳县境内普降大雪,气温急降。由于降雪引发的路面积雪,对车辆正常通行造成较大影响。雪情就是命令,凤阳公路分局路政科立即启动恶劣天气应急预案,组织路政人员投入到除雪保畅工作中。

  路政科及时增加巡查小组,分管领导亲自上阵,分路线加强管养省道巡查强度和密度。巡查中,扶正、清扫被积雪覆盖积压的交通标志,清除有碍通行的折断树枝,重点对易积水、积雪、结冰的桥面、路面、在建工程等路段进行巡查,发现问题及时联合分局养护部门及施工单位进行清除。此外,路政人员实行24小时备战状态,随时掌握辖区公路的气象信息、畅通信息,发现异常情况及时上报处理,力保恶劣天气下道路畅通。

  截至发稿,路政科共出动巡查车辆4台,路政人员24人,管辖路段未出现拥堵事故,道路基本畅通。

(来源:滁州市公路管理局凤阳分局 王行杰)