首页 > 先锋要闻

省农工办来凤阳调研农村改革发展情况

时间:2018-12-05 16:49:51  作者:
 

 

  

QQ图片20181205094239.jpg

 

  12月4日,安徽省农村工作领导小组办公室根据省委办公厅要求,由省经管处处长李柏霖等人组成的调研组赴凤阳县及小岗村调研农村改革发展工作,市农委副主任时金发、市种子管理站站长李梧林、凤阳县农委、农经总站相关负责同志陪同调研。

 

  调研组在小岗村召开座谈会,听取了凤阳县及小岗村关于农村改革发展情况汇报。调研组充分肯定了我县及小岗村改革发展工作取得的成效。

 

  调研组指出:今年以来,小岗村坚决贯彻落实习近平总书记视察小岗村讲话精神和党的十九大精神,紧紧抓住改革第一动力,抓创新赋动能,遵循习总书记“希望小岗村继续在深化农村改革中发挥示范作用”和“新形势下深化农村改革,主线仍然是处理好农民和土地的关系”的指示,扎实落实改革任务,进一步擦亮了小岗的改革名片。紧紧抓住产业发展第一要务,抓产业促经济,壮大集体经济,带动农民增收。使群众生活、生产条件进一步改善、精神文化生活不断丰富,获得感、安全感、幸福感进一步提升。

 

  调研组要求:凤阳县及小岗村要全力抓实乡村振兴实施方案,对照重点任务,逐项抓落实,确保取得实效。紧紧抓住农村改革这个“主旋律”,在做好基础工作的同时,探索一些具有小岗特色的改革,持续擦亮小岗改革名片。努力践行“以人民为中心”理念,着力建设生态宜居、乡风文明美丽小岗,弘扬小岗正能量,发出小岗好声音,推动新时代小岗改革再突破、振兴再出发。

(来源:凤阳县农委)