首页 > 先锋要闻

凤阳首个“社区矫正中心开放日”活动举行

时间:2018-12-05 16:29:19  作者:张树虎 刘永明
 

 

  

4.JPG

 

  11月30日,凤阳县首个“社区矫正中心开放日”活动举行。活动邀请县人大代表、政协委员、政法委、检察院、法院、各乡镇分管负责人、媒体记者等共计20余人参加。

 

  开放日活动的主要内容包括观看社区矫正PPT宣传片,了解社区矫正工作流程,近距离感受社区矫正工作的发展变化;参观社区矫正中心各功能室和中心工作人员日常工作流程,了解社区矫正中心在教育矫治、监督管理和帮扶教育等方面工作开展情况;现场开展社区服刑人员集中宣教活动;邀请专家对社区服刑人员开展题为“我的情绪我做主”的心理疏导讲座;邀请各单位参会代表参加社区矫正座谈会,介绍社区矫正工作开展情况,并对各代表提出的问题进行解答。

 

  此次“社区矫正中心开放日”活动的举行,对提高社会各界对该县社区矫正工作的知晓度,增加社区矫正工作的透明度,以及使社会各界感受到社区矫正执法的严肃性和权威性等将起到积极的促进作用。

 

 

 (来源:凤阳县传媒中心 张树虎 刘永明)