首页 > 先锋要闻

中组部一行到凤阳县调研基层党建工作

时间:2018-11-29 14:24:11  作者: 张玉
 

 

  

DCZFAP%XU9_)L4{{KJS]HFQ.jpg

 

  11月27日,中组部组织二局办公室副主任、调研员蒋洪福一行到凤阳县调研基层党建工作,省委组织部组织指导处(党代表联络办)处长(主任)杨志斌,市委组织部副部长、市委非公工委书记焦艳,县委相关负责同志一同调研。

 

  调研组在小岗村调研时指出,小岗是中国农村改革的发源地,在中国改革史上具有标志性意义,新时代,小岗要奋力走在乡村振兴前列,以党建为引领,坚定不移深化农村改革,坚定不移加快农村发展,坚定不移维护农村和谐稳定,进一步擦亮改革名片,提升改革标杆,突出改革重点,扩大辐射效应,推动小岗振兴再出发。

 

  随后,调研组实地走访了板桥镇晏公新村,查看了公开栏、为民服务大厅、综治办公室、远教文化广场等,同镇村干部亲切交谈,详细询问了基层党组织在组织生活、制度建设、党员作用发挥等方面的相关做法,并就基层党组织作用发挥、“三会一课”制度落实、农村党员教育管理、村干部报酬、村级集体经济发展、村两委“换届”工作等方面进行深入探讨交流。对该村抓党建促脱贫、抓党建带产业发展等经验做法和工作成效予以肯定,鼓励镇村干部再接再厉,进一步解放思想,积极探索农村基层党建发展的新路子,创建特色党建品牌,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,切实提升群众幸福指数,助力乡村振兴。

 

  (来源:凤阳县委组织部  张玉)