首页 > 先锋要闻

凤阳县委理论中心组召开学习(扩大)会议

时间:2018-11-29 08:18:58  作者:盛辉 胡松
 

 

  

20181128100229271_BlSUAqvN.jpg

 

  11月27日下午,凤阳县委理论中心组召开学习(扩大)会议,徐广友、罗圣权、贾培洋、杨登峰、伍春泉等县几个班子领导成员,其他在职副县级领导干部出席会议,县直各单位主要负责人,凤阳经济开发区、凤阳宁国现代产业园(硅工业园)、凤阳循环经济产业园负责人,各乡镇党政主要负责人,全体县政协委员、住凤市政协委员、县政协全体工作人员参加会议。会议由县委书记徐广友主持。

 

  会议听取了政协第十三届全国委员会社会和法制委员会委员、国家行政学院原副院长杨克勤作《中共共产党的奋斗历程和优良传统》专题辅导报告。

 

  在三个多小时的报告中,杨克勤带着大家一起重温了我党自诞生以来艰苦卓绝、波澜壮阔的伟大斗争历史,讲述了优秀共产党人在革命战争年代为争取民族独立、人民解放而英勇奋斗、敢于牺牲的英雄事迹,总结了我们党不负历史选择,赢得人民支持,带领民族复兴的丰功伟绩。整场报告条理清晰,内容丰富,饱含深情,引人入胜,大家边听边记,并不时报以热烈的掌声。

 

  听完报告,徐广友指出,此次报告能够深入学习了解党的光辉历史、优良传统,深刻把握党的性质宗旨和先进性要求,深刻感悟中国特色社会主义道路的艰辛探索,着力引导我们广大党员干部坚定理想信念,弘扬优良传统,纯洁思想道德,改进工作作风,对提高我们的认识和处理实际问题有着重要意义。

 

  徐广友强调,大家要把这次集中学习和平时的个人自学结合起来,要充分认识开展党史学习教育的重要意义,通过学党史、知党情,把中国共产党历史上的优良传统和精神财富学出信念、学出使命、学出担当。要充分发挥共产党员的先锋模范作用,把学习收获转化为干好工作的强大精神力量,进一步坚定信仰、坚定方向,在党史中寻找不忘初心、继续前进的不竭动力,增强适应新形势的本领能力,锤炼新时代党员干部过硬的素质、作风,不断开拓大美凤阳建设新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。

(来源:凤阳县传媒中心  盛辉 胡松)