首页 > 先锋要闻

凤阳召开全县脱贫攻坚“冬季攻势”动员会

时间:2018-11-23 08:18:34  作者:高洁 刘顿
 

 

  

20181122183725174_GR6UGUCM.jpg

 

  11月22日上午,脱贫攻坚“冬季攻势”动员会在县政务中心礼堂召开,县领导徐广友、罗圣权、贾培洋、杨登峰、伍春泉、王连侠、肖继根、成学斌、田海松、徐琪、沈火焰、李文书,各乡镇(园区)负责人、分管扶贫工作的负责人、县直各单位主要负责人、扶贫特派员、县扶贫办全体成员参加会议。会议由县委副书记、县长罗圣权主持。

 

  会上,县委书记徐广友指出:这次动员会是又一次冬季攻势,更多的是要把扶贫攻坚的难点、细节做深、做实、做细。大家要认真学习习总书记讲话,认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,切实的以人为本,认真研究,拿出实际行动,打有把握之战。

 

  徐广友强调:一要树立信心,迎难而上,攻下决胜关。大家要认清形式,学会“清零”,轻装上阵,分秒必争,稳扎稳打积小胜大,认真开展好基础工作提升行动,尽锐出战,紧盯精准识别、精准施策、精准帮扶、精准退出“四个精准”落实不到位的问题,开展一次彻底的大排查、大整改、大宣传,下足"绣花”功夫,找准原因,查漏补缺迎头赶上,以积极进取的心态,重整行装再出发。二、一鼓作气,立行立改,打赢攻坚战。各乡镇(园区)要武装头脑,紧扣"学、查、改、立”四个环节抓整改、抓落实,突出整改,要坚持以“三严正实"的作风推进整改,统筹做好进度安排、项目落地、资金使用等,深入推进"四送四通”直通车扶贫模式,不搞花拳绣腿、摆花架子,真正把功夫下到改善贫困面貌、实现稳定脱贫上,坚持把扶贫与扶智、扶志结合起来,激发群众积极性,让贫困群众用自己的辛勤劳动实现脱贫致富;夯实基础,大家一定要沉下心来,认真总结暗访中存在的问题,找准病灶,对症下药,边查边改,即知即改,确保发现的问题清底见零,全力迎检。三、全盘谋划,统筹推进,聚力再克难。今年是脱贫攻坚承上启下的关键一年,要积极调研,扎实推进脱贫攻坚战,要推进扶困村“一培一提”工程,推进项目产业早实施,总结特色抓亮点。

 

  徐广友表示:脱贫攻坚已进入最为关键的阶段,不容懈怠,不容喘息,越是紧要关头,各地、各单位要再添一把火,再加一把劲,再给一把力,迅速进入迎检备战状态,全力决战决胜“冬季攻势”。

 

  会上,县委副书记、县长罗圣权强调:大家一定要贯彻落实好此次会议精神,高质量推进“冬季攻势”,高质量完成省第三方检测评估,用理论指导实践,进一步打通扶贫工作落实到村、到户、到人的“最后一公里”,坚决打赢冬季攻势年度收官之战,确保全面完成年度脱贫攻坚目标任务。各责任单位和帮扶责任人要重点围绕巡视整改和考核迎检。全县各地、各单位和所有帮扶干部要立刻行动起来,积极抓好工作调度、统筹,针对各乡镇存在的问题,建立日报制度,逐案销号,务必确保完成年度减贫任务,同时主动加强与省、巿对接,第一时间掌握各种信息,做好指导。坚决杜绝侥幸心理,严格按照“一镇一方案”“一村一策”,进一步完善扶贫攻坚档案资料,做好迎捡的各项准备工作,抓好问题整改落实,坚决做到问题不出村,确保事情不过夜,及时把问题解决。所有帮扶责任人必须下去,查漏补缺,要高质量谋划明年工作,明年是脱贫攻坚三年行动的关键一年,对于如期打赢脱贫攻坚工作至关重要。我们要以突出问题为警醒,按照“长规划、短目标”的原则,科学谋划2019年脱贫攻坚工作要点,围绕产业发展、脱贫目标、“十大工程”、补齐“双基”短板建设等重点,排出任务单,挂上路线图,倒排时间表,推动有关项目早安排、早启动、早实施,力求各项工作能够再上一个新台阶。

 

  会上,副县长李文书传达了近期省、市扶贫工作会议精神,县委副书记伍春泉对省第三方评估迎检工作作了具体部署和安排。

(来源:凤阳县传媒中心 高洁  刘顿)