首页 > 先锋要闻

全市村和社区党组织书记 主任轮训班在安徽小岗干部学院开班

时间:2018-11-01 15:06:04  作者:黄振
 

 

 

 

  

开班仪式现场.jpg

 

  10月31日,滁州市村和社区党组织书记、主任轮训班开班式在安徽小岗干部学院召开,市委常委、组织部长、统战部长葛建荣出席仪式并作开班讲话,省委组织部农村组织处副处长周叔利到场指导,市委组织部副部长、市委非公工委书记焦艳,凤阳县委书记徐广友,市民政局局长范新玉,凤阳县委常委、组织部长、统战部长肖继根出席,开班式由焦艳主持。

 

市委常委、组织部长、统战部长葛建荣出席开班式并作动员讲话。.jpg

  市委常委、组织部长、统战部长葛建荣出席开班式并讲话

  葛建荣指出,市委对村和社区干部集中轮训工作高度重视,本次共分5期对全市1792名村(社区)书记和主任进行全覆盖集中轮训,为做好这次培训工作,市委组织部召开专题会议研究,对培训内容、课程设置等作了精心安排。培训课程既有理论辅导、又有政策解读;涵盖党务、纪检、改革发展等内容;授课教师既有国家部委和省直部门的专家领导,又有中央党校和高校的专家学者,还有乡镇书记、优秀村书记等基层干部,充分体现了组织对村、社区书记、主任的高度重视和真心关爱。 

  葛建荣要求,全市村和社区党组织书记要争做新时代优秀村党组织书记,不断“提高五种能力、当好五种人”,一要提高政治能力,当好村级班子的“当家人”;二要提高党建工作能力,当好管党治党的“责任人”;三要提高推动发展能力,当好共同致富的“领路人”;四要提高群众工作能力,当好服务群众的“贴心人”;五要提高法治思维能力,当好清正廉洁的“带头人”。

  葛建荣强调,举办本次培训班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全面从严治党向基层延伸的需要,是不断加强自身建设,助推脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的需要,各位书记要严肃学习纪律,严格培训要求,甘做学生,以优良的学风树立新时代农村干部的新形象。

  此次培训共分为5期,对全市1034个村、190个社区的党组织书记、主任,123名选派第一书记,90名大学生村官进行全覆盖集中轮训。开班式结束后,第一期培训班的授课教学随即开始,省委组织部农村组织处副处长周叔利为学员们讲授第一课。

(来源:凤阳县委组织部 黄振)