首页 > 先锋要闻

跑进新时代 小岗再出发

——珍珠集团2018凤阳国际马拉松赛活力开跑

时间:2018-10-29 09:50:42  作者:
 

 

  

2.jpg

 

  跑进新时代,小岗再出发!10月28日上午8:00,珍珠集团2018凤阳国际马拉松赛在中国农村改革开放发源地——凤阳县市民广场鸣枪起跑。

 

  国家体育总局田径运动管理中心党委书记、中国田径协会副主席王楠,国家体育总局竞技体育司训练处处长袁守龙,国家体育总局田径运动管理中心社会活动部主任水涛,安徽省人民政府副省长王翠凤,安徽省人民政府副秘书长郑训练,安徽省体育局局长高维岭,滁州市委书记张祥安,安徽科技学院党委书记蒋德勤,安徽省体育总会秘书长丁燕燕,滁州市委教体工委副书记杨洲,凤阳县委书记徐广友,凤阳县委副书记、县长罗圣权,凤阳县人大常委会主任贾培洋,凤阳县政协主席杨登峰,小岗村大包干带头人严俊昌,本次赛事运营商—安徽波动体育文化股份有限公司总经理陈理,赛事冠名商珍珠集团总经理高峰出席开幕式。

 

  

DJI_0468.JPG

 

 

  珍珠集团2018凤阳国际马拉松赛由中国田径协会、安徽省体育局、滁州市人民政府主办,安徽省田径协会、滁州市教体局、凤阳县人民政府承办,波动体育运营,珍珠集团总冠名。

 

  赛事共分为男、女全程马拉松(42.195km),男、女半程马拉松(21.0975km)、欢乐跑(约7km)三个项目。来自美国、韩国、新加坡、泰国、肯尼亚、埃塞俄比亚等10个国家外籍选手和全国20多个省、自治区、直辖市的国内选手共计15206名选手参赛;其中,全程马拉松项目2009人参赛、半程马拉松项目3192人参赛、欢乐跑项目10005人参赛,最大参赛者年龄为81,最小参赛者年龄为五个月。

 

  经过激烈角逐,最终冠军胜出。来自肯尼亚的GEOFFREY KIPKOECH KIRUI获得全程马拉松项目男子第一名,用时02:19:24;来自肯尼亚的NAOMI WAMBUI MURIUKI获得全程马拉松项目女子第一名,用时02:50:23。

 

  

微信图片_20181028182152.jpg

 

 

  这场紧密结合改革开放40周年和小岗敢为天下先的精神,打造“走进新时代,小岗再出发”的特色红色文化赛事,让现场的每一位选手满怀激情。改革开放40周年的元素溢满整个赛场,开赛前震撼人心的四十年方阵展演,以宏大的规模,向世界展示改革开放40周年凤阳小岗的巨大变化,营造着奔跑盛宴。

 

  为了响应各界人士对凤马的关注,汇聚各种不同职业的人群共同跑进新时代,现场特别设置了10个方阵,每个方阵40人。有小岗改革方阵、学生方阵、教师方阵、医护方阵、子弟兵方阵、农民方阵、扶贫方阵、安徽科技学院方阵、公职人员方阵、企业方阵;赛前也通过网上投票和专家评审,选拔出了40位改革先锋,带领大家踏上新时代的征程。比赛现场,给改革先锋代表授予“纪念改革开放40周年凤阳国际马拉松改革先锋”绶带,以实际行动践行跑进新时代,小岗再出发,敢为天下先的小岗精神。

 

  在赛道设置上也别出心裁,集中展现历史文化名城特色和红色小岗的改革变化。以明中都遗址为中心,途径中都大道,穿过寓意长治久安的长安街,欢乐跑终点明皇陵沉淀着六百年前的历史,半程终点钟楼广场蕴藏朱元璋的故事;全程马拉松项目在这里踏上改革大道,穿过巍峨屹立的小岗村门头,抵达终点大包干纪念馆。赛道全面体现改革开放四十年日久弥新的变化。

 

  

微信图片_20181028182152.jpg

 

 

  并携手公益,联合安徽省体育事业发展基金会推出慈善名额,让更多愿意传播正能量的人能参与到这场有价值意义深远的赛事!凤阳是中国花鼓之乡,此次凤阳国际马拉松在现场设置了12个突显凤阳小岗文化特色的“红色文化加油站”,让更多的民众参与到这场不忘初心的红色马拉松热潮中来。

 

  整个赛场让金色古都、红色小岗盛放光彩,向全球充分展现了中国农村改革开放发源地的无穷魅力,成为马拉松赛历史上的首个红色马拉松和珍珠集团2018凤阳国际马拉松最为突出的特色和亮点。

(来源:凤阳县传媒中心)