首页 > 通知公告

关于动员引导非公企业及广大党员积极参与防汛抗洪救灾工作的倡议书

时间:2020-07-25 10:19:23  作者:
 

 

  全县各非公企业党组织及广大党员:

  近期,习近平总书记多次对防汛救灾工作作出重要指示,要求“切实把人民生命安全放在第一位落到实处”。入汛以来,受持续强降雨影响,我县特别是府城镇、临淮关镇、黄湾乡、枣巷镇等地防汛抗洪形势十分严峻。全县非公企业党组织及广大党员要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚决贯彻落实省委、市委决策部署,按照县委统一指挥,主动有序参与防汛抗洪救灾工作。

  一要强化责任担当。各非公企业党组织及广大党员要认真学习领会习近平总书记关于防汛救灾工作的一系列重要指示批示精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,在各级党委政府和有关职能部门的统一领导下,坚持人民至上、生命至上,立足大局、主动参与。

  二要建强支部堡垒。各非公企业党组织及广大党员要充分发挥资源优势、人才优势,配合各级党组织和部门单位,全力开展防汛抗洪救灾工作。已组建防汛抢险预备队的非公企业,要强化预备队24小时待命,确保关键时刻,召之即来、来之能战、战之能胜。要结合自身实际,积极组建党员志愿服务队、党员巡逻队,按照统一部署要求,全力协助做好巡堤值守、查险排险、物资保障、志愿服务等工作,把战斗堡垒建在一线大堤上、建在群众最需要的地方。要充分发挥“一方有难、八方支援”的精神,主动到防汛形势最严峻、任务最艰巨的地方,齐心协力打赢防汛抗洪救灾这场硬仗。

  三要发挥党员作用。广大非公企业党员要积极响应党组织号召,发扬能战斗、肯吃苦、比奉献的精神,迅速投入到防汛抗洪救灾第一线,主动承担急、难、险、重任务,做防汛抗洪救灾的主心骨,真正做到关键时刻冲得出来、危急时刻顶得上去。在开展防汛抗洪救灾、志愿服务活动中,要听从各级党组织统一调配和安排,注意人身安全,做到帮忙不添乱、科学有序的防汛抗洪救灾。要积极履行社会责任,向灾民伸出援助之手,为灾区送去紧缺物资和防汛用品。

  危难时刻显本色,攻坚克难当先锋。我们坚信,在县委的坚强领导下,全县非公企业党组织及广大党员众志成城、万众一心,我们一定能打赢这场防汛抗洪救灾、捍卫家园的硬仗!

  中共凤阳县委组织部  中共凤阳县县委非公经济和社会组织工委

  2020年7月25日