首页 > 通知公告

致凤阳专家人才的倡议书

时间:2020-02-10 11:46:17  作者:
 

 

凤阳广大专家人才:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,凤阳县委、县政府坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和中央、省委、市委决策部署,全面开展各项疫情防控工作。面对这场没有硝烟的战斗,全县广大专家人才特别是医疗卫生战线专家人才不畏艰险、舍身忘我,为广大人民群众筑起疫情防御钢铁屏障。在此,特向各位专家人才致以崇高的敬意和衷心的感谢!战“疫”正在继续,阻击仍在进行,值此疫情防控的紧要关头,我们发出如下倡议:

  勇于奉献共度难关

  希望广大专家人才坚持国家至上、人民至上、生命至上,始终胸怀大局、心有大我,深刻认识当前疫情防控的重要性、紧迫性,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,与党和人民同呼吸、共命运、心连心,切实把力量凝聚到完成防控工作各项任务上来,在各自的岗位、行业、领域主动作为、倾情奉献,持续发扬无所畏惧、甘于奉献、敢于拼搏的精神,以实际行动彰显新时代凤阳人才的家国情怀、社会担当和精神风采。

  发挥所长建言献策

  希望广大专家人才积极响应党和国家的号召,充分发挥自身专业优势、智力优势、资源优势,积极投身参与疫情防控、物资供给、患者救治等各方面工作,尤其是医疗卫生领域方面的专家人才要继续做好疫情监测、诊疗服务、防控知识宣传等工作,全力遏制疫情蔓延。聚焦疫病诊疗防控、加强社会治理、支持经济运行、保障物资供应等方面重难点问题,开展专题研究、积极建言献策,为党委政府科学防控、精准施策献智献力。充分发挥、深入挖掘海内外资源优势,争取物资、技术、智力等多方支持支援,为抗击疫情汇聚更多力量。

  率先垂范身力行

  希望广大专家特别是党员专家人才,充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,挺身而出、奋勇争先。带头支持并参与疫情监测、排查、预警、防控等工作,切实做好个人防护,积极引导家人、身边人群、单位员工戴口罩、勤洗手、少外出,最大限度降低受感染的可能。带头宣传党委政府疫情防控部署要求,坚决做到不信谣、不传谣,正面引导疫情防控舆情,宣传普及科学防疫知识,正确解读疫情防控措施,传播正能量、弘扬好风气,积极营造健康向上、和谐稳定的舆论环境和社会氛围。

  积力所举,则无不胜;众智所为,则无不成。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、市委、县委的周密部署下,在广大专家人才的无私奉献和倾力支持下,我们一定能赢得疫情防控阻击战的最终胜利!

  真诚希望广大专家人才在助力疫情防控时保重身体。县人才办将竭尽全力做好服务保障,与各位专家人才共筑防线、共克时艰。争当战“疫”先锋,共筑防疫堡垒。

凤阳县人才工作领导小组办公室

                                                                                             2020年2月10日