首页 > 人才工作

凤阳县刘府镇召开2020年征兵役前训练动员会

时间:2020-09-02 15:58:28  作者:朱国照
 

 

  

图片1.png

  以为军营输送优质兵源为基础,为筑牢应征青年参军报国、依法服兵役的思想为根基,帮助他们提前适应军营环境,打好军事基础,8月31日,凤阳县刘府镇组织召开征兵役前训练动员会,镇武装部负责人、应征青年及部分家长参加动员会。

  会上,镇武装部负责人传达了上级征兵办关于开展新兵役前集中教育训练的通知,讲解了关于役前训练的相关规定及注意事项,应征青年代表做了表态发言。会议要求,应征青年要充分认清训练的意义,敢于担当责任、培养吃苦能力、增强法规意识。要自觉将部队期望与个人愿望相对接、个人追求与岗位锻炼相统一,坚定意志、刻苦训练,增强军事理论学习,严格遵守生活秩序、学习秩序和训练秩序,以饱满、热情的身心投入到军旅生活中。会后,镇武装部与应征青年签订了《役前训练责任豁免协议书》《入伍承诺书》和《入伍申请书》。

  此次刘府镇共有26人参加役前训练,训练将采用全封闭、军事化的管理,对应征青年的思想态度、服役动机、军政素质、身体状况、作风纪律等方面进行全方位检查和考验,参训青年将提前感受到部队管理和训练氛围,为进一步适应军营打好基础。

(来源:凤阳县刘府镇 朱国照)