首页 > 美丽乡村

凤阳县刘府镇召开2020年残疾人动态更新专项调查培训会

时间:2020-09-15 17:52:08  作者:武欣
 

 

  

1.jpg

  9月15日,凤阳县刘府镇召开2020年残疾人动态更新专项调查培训会,镇残联工作人员及24个村(社区)残联助理员参加此次会议。

  镇残联负责人首先传达了县残疾人动态更新会议精神,就刘府镇残疾人动态更新工作调查的时间节点和调查应注意事项做了详细安排部署。会议强调,一是所有参加此项调查工作的工作者思想要高度重视,从严从实做好此项调查工作;二是所有人员要全部入户,认真仔细上门现场做好采集工作,不允许关门造车;三是上门态度要端正,耐心为残疾人或残疾人亲属做好服务和解释工作,讲清政策,采集信息真实、可靠有效。

  镇残疾人助理员对动态更新工作内容、工作流程、更新方法和各种工作细则作了详细讲解,对残疾人服务系统APP的下载和使用进行现场一对一培训指导,针对存在的问题进行释疑解答,并对与会人员进行了业务考试。

  此次培训进一步明确了任务要求,细化了责任分工,提高了全镇残疾人数据动态更新工作调查员的业务能力,确保刘府镇2020年残疾人动态更新工作有序、高效地开展,为下一步入户信息采集工作打下坚实的基础。

(来源:凤阳县刘府镇 武欣)