首页 > 美丽乡村

凤阳县红心镇扎实开展防汛抗旱工作

时间:2020-05-22 09:36:31  作者: 王守豹 王雅文
 

 

  夏至将近,针对渐进汛期的实际情况,为安全渡过汛期,保证人民群众生命财产安全。凤阳县红心镇提前谋划,精心组织,扎实开展防汛抗旱工作。

  一是加强领导,明确责任。镇成立防汛抗旱指挥部。精心谋划工作安排,压实镇村两级相关人员责任,严明工作纪律,筑牢防汛抗旱底线思维,强化落实防汛抗旱责任,早动员、早部署、早准备、早落实。

  二是加强宣传,提高意识。通过一封信、短信、微信群、宣传栏、显示屏等常态化宣传渠道加强民众的思想意识,克服麻痹思想和侥幸心理。切实提高广大人民群众防汛抗旱意识。

  三是全面摸排,明确重点。进行汛期前全面排查工作,特别是中小学校舍、重点工程项目点、交通主干道、人流集中区进行重点排查,确保不留死角。同时对各隐患点树立警示牌,提醒群众汛期会产生灾害,保护群众生命安全。

(来源:凤阳县红心镇   王守豹 王雅文)