首页 > 美丽乡村

凤阳县西泉镇开展贫困妇女免费“两癌”筛查 助力健康脱贫工程

时间:2020-05-22 08:16:00  作者:向梅子
 

 

  

微信图片_20200522082136.jpg

  为提高农村贫困妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治,深入开展健康脱贫工作,增强农村妇女自我保健意识,5月21日,由县妇计中心组织,镇计生协、卫计办、家庭发展服务中心协助,在凤阳县西泉镇开展贫困妇女免费“两癌”筛查工作。

  为了更好的落实这项惠民政策,明确项目实施对象为全镇建档立卡贫困家庭中35—64岁农村妇女,提前开会部署,积极组织,由镇扶贫专干、计生专干、村医配合宣传告知、督促、帮助不方便前来人员在指定时间前来检查,以提高贫困家庭妇女的参检率。

  筛查活动中,医生们广泛宣传了“两癌”筛查的意义和预防知识,对贫困妇女提出的健康问题进行耐心细致解答,并给予相应的指导与建议。本次筛查工作,县妇计中心对项目资料全面收集、质控、录入、归档及统计上报和筛出可疑对象的信息反馈,同时充分保护检查对象的隐私权,所有受检对象都有相关档案管理;医护人员也将做好跟踪随访工作,以便做到早期发现、早期诊断、早期治疗。

  参加免费筛查的妇女群众表示,通过此活动,提高了对“两癌”的认识,提升了自我保健意识,开展免费筛查真是一项得民心、顺民意的民生工程。

 

(来源:凤阳县西泉镇 向梅子)