首页 > 美丽乡村

凤阳经开区妇联助力新冠防疫

时间:2020-02-13 10:45:10  作者:李银凤
 

 

  为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,根据当前疫情防控工作需要,全面落实一级响应要求,坚决打赢疫情防控阻击战,凤阳经开区妇联充分发挥妇联组织作为党和政府密切联系群众桥梁和纽带作用,在配合相关部门做好群众宣传排查工作的同时,努力做好妇女姐妹和家庭的宣传引导工作。

  在防疫初期,经开区妇联积极组织各社区妇联干部宣传动员妇女同志参与防疫工作,发挥女性“半边天”作用。40余名妇女同志及9户妇联评选的最美家庭和文明户成员积极响应号召,参与到防疫工作中来。在此次抗击新型冠状病毒疫情中,不计报酬、不怕危险,勇于担责,始终活跃在防控工作一线。他们入户发放传单,宣传政策,排查登记湖北及其他返乡人员,协助村医做好重点人群随访工作。在大家不懈努力下,入户防疫宣传4700户,张贴海报200张,发放宣传单6200份,协助村干部关闭麻将馆60个,劝停办酒席20个,劝停红白喜事24个。

  妇女干部、志愿者平时还在各自然村、小区、经营店铺所在道路,手持喊话器,向居民宣传防疫注意事项及要求。在防疫工作人员努力宣传和群众配合下,除社区工作人员、志愿者,无居民外出游走聚集现象发生。近期,为了进一步提高群众自我防控意识,凤阳经开区制定简短顺口的疫情防控决心书。各社区妇联干部协助网格员在各道路卡口、小区门口、村庄入口等醒目处张贴,共计张贴50张。

  新冠防疫工作每个人多出一份力,防疫的堡垒就会更加坚固一些。在大家共同努力下,黑暗终将过去,曙光必将到来。

  (来源:凤阳经开区 李银凤)