首页 > 美丽乡村

凤阳经济开发区督查指导疫情防控工作

时间:2020-02-13 10:23:37  作者:杨帆
 

 

  

08362fb1c835be347289ced967e7711.png

 近日,凤阳经济开发区管委会主任程洪全一行深入菜市场、社区道路卡口、辖区企业,实地督查并现场指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,要求坚决落实好疫情防控各项措施。

  程洪全一行来到门台菜市场,检查人员密集区域防控举措落实和市场供应情况。菜市场里大多数商户和居民群众戴着口罩,但也有少数居民没有戴口罩、个别摊主戴口罩方式不规范的情况。程洪全任强调,菜市场作为人员集聚场所,进入必须佩戴口罩,为了把好入口第一关,要在入口设置关卡,行政执法人员早上7点前务必全部到岗,劝导进入市场未戴口罩的群众,务必佩戴后方可进入。菜市场内除米、油、菜等生活必需品正常供应外,其余商铺一律关停,非通知不允许营业,同时请国祯环卫落实卫生管理制度,强化日常管理,早晚开闭市定时消毒并作好记录,并严格禁止活禽入市,对外来的蔬菜车辆和人员进行登记。

  在方农、新城、门台社区,程洪全一行听取了社区主任疫情防控工作的情况汇报。程洪全主任指出:当前疫情防控形势严峻,合蚌路沿街商铺较多,辖区内除药店、超市等涉及民生的经营场所可继续经营外,其他经营场所一律暂停营业,涉及民生的经营场所须采取有效防疫措施,进入务必佩戴口罩,否则一律不许入内;对于不在家的或者新增的居民还需继续摸排,做到不漏点、不漏户、不漏人,发现情况要及时上报,社区书记主任要详细了解并掌握本社区的武汉人员信息;社区鄂籍车辆要联合交警部门彻底摸清情况,了解车主、同行人、行驶轨迹等,要发挥居民群众力量,非常时期,非常对待,共同努力,战胜疫情。

  在大青郢、永安社区,程洪全要求在主要路口设置监控点及卡口,且务必要有人监管,及时登记流动人员,非本社区人员和车辆禁止入内,严防死守,把好疫情传播的第一道关卡;社区内小区原则上只允许本小区业主进出,外来人员未经允许不得随意进入,确需进入的,必须业主核实相关信息,进行体温测量无发热等症状,登记相关信息后方可进入。

  在德力股份、鑫民玻璃等企业,程洪全要求,鉴于邻市蚌埠疫情严重,对已回蚌埠的员工,在防疫警报未解除之前不得回企业上班;对于与外地确诊或疑似病例接触的人员,务必进行医学隔离,与其接触过的相关人员也必须隔离观察;对车间值班人员进行体温测试并登记,有感冒发热等症状的员工不得上班,发现有感冒、发热等症状的人员,要及时送往县人民医院治疗,并向相关部门报告。

(来源:凤阳经开区 杨帆)