首页 > 美丽乡村

凤阳县枣巷镇召开见义勇为表彰大会

时间:2019-11-28 23:52:50  作者:赵新年
 

 

  

见义勇为.jpg

  为表彰先进,树立榜样的力量,弘扬社会正能量,11月28日上午,凤阳县枣巷镇召开见义勇为表彰会,对不顾个人安危,勇于救火的两位群众进行表彰,并送上慰问金。全体镇干部、村(社区)“两委”成员参加会议,会议由镇长马克斌主持。

  大会介绍了两位同志的事迹,上月,黄嘴村芦苇地突发大火,路过的两名群众及时发现,并立即回到家中驾驶自家旋耕机进入火场救火,及时有效地遏制了火势的发展,给消防人员的到来提供了时间,有效的减少了火灾的损失。随后宣读了对两位群众的表彰决定。

  镇党委书记指出,见义勇为是中华民族的传统美德,是社会风气的晴雨表,要坚持把见义勇为作为培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,在全镇上下大力弘扬见义勇为精神。同时并号召全镇广大干部群众要认真学习先进,崇尚正义,弘扬正气,为创建文明、和谐、幸福的枣巷,作出自己的贡献。

  (来源:凤阳县枣巷镇 赵新年)