首页 > 美丽乡村

凤阳县红心镇召开“银龄安康行动”工作推进暨老年健康政策培训会

时间:2019-11-28 17:16:48  作者: 张迎春
 

 

  为进一步加强老年健康服务体系建设,应对人口老龄化所带来的社会风险。近日,凤阳县红心镇召开2020年度“银龄安康行动”工作推进会,该镇党委书记郑家永同志出席会议并讲话,各包村负责人、镇卫计办工作人员、全体村干部参加会议。

  会议传达了《凤阳县2020年“银龄安康行动”实施方案》的通知精神,对各村(社区)全面部署、分解任务,并对“银龄安康”老龄保险的保障内容、保险金额和理赔流程作了详细讲解。

  会议要求,一是各村(社区)要统一思想,提高认识,要吃透政策精神,要从群众的切身利益出发,把有利于群众的事情办好;二是各村(社区)要高度重视,主动作为,扎实全面开展好宣传,切实做好服务,积极应对人口老龄化所带来的各种风险。

  最后强调,开展“银龄安康行动”工作,是一项缓解社会保障压力、利国利民的民生工程,各村(社区)要高度重视、精心组织、狠抓落实,让“银龄安康行动”走进千家万户,确保让群众真正享受实惠、得到保障。

 

 (来源:凤阳县红心镇 张迎春)