首页 > 美丽乡村

凤阳县大溪河镇突出“三字诀”扎实做好信访工作

时间:2019-11-28 16:17:09  作者: 陈明琦
 

 

  年底将至,凤阳县大溪河镇以“见底清零”为契机,积极创新信访工作思路,强化工作机制,念好“精”、“近”、“快”三字决,做好信访工作。

  以“精”为靶向,围绕土地确权、移民迁建、环境污染等群众反映强烈的问题进行重点筛查,重点排查反映问题的精准度、可信度、紧急度,精准筛选出问题线索,及时报送至有权处理部门进行处理,截至11月初,大溪河信访办共梳理出问题线索68条。

  以“近”为基石,信访作为反映社情民意的晴雨表,群众对反映问题处理是否满意是检验信访工作开展好坏的重要标准。大溪河镇信访办工作人员虚怀若谷,心怀向下,积极深入基层开展调研走访,倾听民意诉求。

  以“快”为准绳,对于群众反映的问题,能够及时办结的,必须在规定时间内及时办结,对于反映问题复杂,无法及时当面予以回复的,应向信访人陈述清楚,明确办理时间,及时反馈办理结果,确保矛盾及时化解,不留隐患。目前,大溪河镇共按时办理信访件54条,按期办结率达到了100%。

  (来源:凤阳县大溪河镇 陈明琦)