首页 > 美丽乡村

凤阳县红心镇顺利完成2019年残疾人信息数据动态更新工作

时间:2019-11-08 08:26:55  作者:
 

 

  为做好2019年凤阳县红心镇残疾人基本服务状况与需求信息数据动态更新工作,进一步建立健全残疾人基础数据,全面掌握户籍残疾人基本服务状况和需求信息,实现残疾人需求和服务供给的对接,提高残疾人工作的精准化和精细化水平,该镇残联组织各村(社区)残疾人专职委员从8月23日开始对全镇1293名残疾人进行逐一入户走访、数据采集调查工作,至2019年10月底顺利完成动态更新工作。

  10月31日该镇已完成了全镇1293名持证残疾人在经济住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍、文化体育等方面的状况和服务需求变化的调查登记。近期在县残联的大力支持和全面指导下,该镇残联对残疾人联合会数据采集平台进行了数据筛查和纠正,确保数据详细、完整、真实、合理。

  此次动态更新工作进一步完善了残疾居民的基本信息及需求情况,倾听了残疾居民呼声、拉近了与残疾居民的关系,增强了残疾人的基础管理服务工作,有效促进了残疾人事业更好更快地发展,为进一步推动残疾人事业发展、深入推进残疾人精准扶贫提供了真实、可靠的数据支撑,为全镇残疾人脱贫攻坚工作打下了坚实基础。

  (来源:凤阳县红心镇 岳李 孙新胜)