首页 > 美丽乡村

“爱满重阳节 情暖老人心”凤阳县红心镇慰问杨山敬老院老人

时间:2019-10-09 11:53:50  作者: 侯兆田 韩晖 孙新胜
 

 

  九九重阳节,浓浓敬老情。重阳佳节来临之际,在凤阳县红心镇党委、政府的关心和支持下,该镇民政办联合镇综合文化站、镇卫生院、镇计生协、镇妇联,带领志愿者走进杨山敬老院,为老人们提供志愿者服务,送去党和政府的关怀、温暖及节日的问候。

  志愿者到达杨山敬老院后,首先走访慰问了杨山敬老院的老人和工作人员,向他们致以节日的问候与祝福,并与敬老院老人亲切交谈,详细了解他们的衣食住行,鼓励老人要保持健康积极的心态,享受老年生活。随后分工合作,志愿者跟随敬老院工作人员共同清理大院,打扫住宿楼。同时大家分工有序、配合默契,切粉丝、摊鸡蛋、调饺子馅、包饺子一气呵成,不一会儿,一盘盘整齐摆放的饺子就下锅了。

  该镇综合文化站携手凤红草根艺术团带上传统的戏曲和精心排演的节目,把舞台搭到了敬老院,为老人们送去欢乐与祝福。该镇中心卫生院的医生为老人作了常规查体、量血压、测血糖、健康咨询及用药指导,让老人们感受到医护人员的温暖和关怀。活动结束后为老人分发水油、米面等慰问品,传达党和政府对老人的关心和慰问。一声声的问候,一句句的关心,温暖了老人们的心,老人们脸上洋溢幸福的笑容,对党和政府无微不至的关怀表示感恩。

  自古以来,尊老、爱老是中华民族的传统美德,开展“重阳送温暖”敬老公益活动,为他们送上节日的慰问和温暖,同时营造良好的敬老爱老助老社会氛围,让老人们感受到来自党和社会的关怀和帮助。

  (来源:凤阳县红心镇 侯兆田 韩晖 孙新胜)