首页 > 美丽乡村

凤阳县黄湾乡开展 “清洁家园,美化环境”志愿服务活动 

时间:2019-10-09 09:55:51  作者:葛晓军
 

 

  

mmexport1570584677517.jpg

  为推进新时代文明实践志愿活动,10月8日,凤阳县黄湾乡新时代文明实践志愿服务小队组织开展“清洁家园,美化环境”志愿服务活动,对黄湾社区主要街道、文化广场的杂物、垃圾和牛皮癣等进行清理。

  此次活动,主要对黄湾社区主要街道、文化广场绿化带白色垃圾拾捡。活动中,大家分工明确,男青年负责清理垃圾箱、垃圾池周边垃圾入箱及部分垃圾清运;女青年拿着垃圾筐边走边仔细寻找散落在路边和草丛中的垃圾,特别是塑料袋、废纸、烟盒纸。志愿者们不怕脏,把主干道上打扫得干净整洁,焕然一新,赢得群众称赞。同时志愿者们还向群众进行了环境卫生宣传,希望能够带动群众增强环保以及爱护家园的意识。引导村民关心自己生活的环境,发现美,宣传美,用行动增添美,自觉用行动保护我们美丽的家园。

  此次志愿打扫卫生活动,志愿者们用实际行动让附近居民切身感受到美好环境与幸福生活需要大家共同参与,增强了居民爱护环境的意识。

  (来源:凤阳县黄湾乡 葛晓军)