首页 > 美丽乡村

凤阳经开区召开脱贫攻坚工作安排暨周工作例会

时间:2019-09-11 11:04:45  作者:曹莉
 

 

  

  为了全面了解已脱贫户“两不愁三保障”各项政策精准落实,加强防范返贫预警监测,全面巩固提升脱贫成效,9月10日上午,在经开区四楼会议室,召开脱贫攻坚工作安排暨周工作例会,经开区扶贫工作站全体工作人员、各社区扶贫业务指导员和扶贫专干参加了会议。

  会上,各社区逐一汇报了上周工作开展情况,并提出了存在的问题。扶贫工作站带领各社区共同进行讨论研究,对提出的问题逐个进行解答。

  社区扶贫工作站将现阶段需要开展的工作在会上进行详细部署。一是认真开展脱贫人口“回头看”工作,了解已脱贫户脱贫攻坚各项政策落实情况、稳定增收产业情况、家庭收支变化情况等。二是进一步完善中央脱贫攻坚巡视整改材料,参照县扶贫办下发的指导模板进行完善,认真整理档案材料。三是认真组织开展好社会扶贫日活动,努力提升社会扶贫网爱心人士的注册和物品发布成功对接率。四是谋划2020年到村产业项目,各社区在认真分析本村致贫原因、资源禀赋、资金保障和脱贫需求的基础上,谋划2020年到村产业项目。五是认真摸排上报2019年预脱贫户,再次入户摸排,了解预脱贫户的家庭主要收入来源,各项政策落实情况,对条件达不到脱贫水平的,及时进行上报调整。

  会议最后强调,脱贫攻坚工作已经到了最关键的时刻,各社区务必高度重视,认真梳理好档案材料,要深刻把握精准要义,制定精准帮扶措施,切实夯实脱贫基础。

 

(来源:凤阳经开区 曹莉)