首页 > 美丽乡村

凤阳经济开发区召开安全生产暨消防安全工作大会

时间:2019-09-11 10:15:38  作者:崔海洋
 

 

  

7ab67847086b89591e5583f21e66e0a.jpg

  为传达学习《转发安徽省安全生产委员会关于持续开展“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动的通知》文件精神,深入分析凤阳经开区安全生产工作形势,安排中秋及国庆“两节”期间经开区安全生产工作,9月10日,在凤阳经开区管委会五楼会议室召开了凤阳经开区安全生产暨消防安全工作大会。凤阳经开区管委会相关领导,经开区各社区党组织书记,各学校、企业主要负责人、安全生产工作负责人,重点建筑工程负责人,危化品、烟花爆竹生产经营单位负责人,消防安全重点单位、人员密集场所负责人参会。会议由凤阳经开区管委会纪工委书记吴淼主持。

  会议传达学习了《转发安徽省安全生产委员会关于持续开展“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动的通知》文件精神,作出对经开区安全生产形势的分析,并安排部署了“两节”期间安全生产工作。

 会议强调,根据文件精神结合凤阳经开区安全生产年度监管执法检查计划开展,重点检查危险化学品、交通运输、建筑施工、特种设备、粉尘防爆、人员密集场所等重点行业领域企业,加强对危化品企业、有限空间作业、消防安全重点企业及人员密集场所的检查。

  随后通报了经开区安全生产工作情况,深入分析了当前经开区安全生产工作的重点和难点,从危化品企业的隐患排查治理、风险分级管控、加强消防安全知识能力培训、安全生产责任落实到位、社区巡查次数与方法等方面,对“两节”期间重点安全生产工作做了详细指导。

  经开区管委会主要负责人结合实际,深入分析了当前安全生产工作面临的形势和存在的问题,对“两节”期间安全生产专项检查工作做了要求,进一步严明了各部门安全检查的工作责任。列举了近期省内外发生的安全生产事故,并进行总结,指出要加强“两节”期间安全生产检查,确安全生产工作的顺利开展,为建国七十周年献礼。

  会议最后,人寿保险公司工作人员对来参加会议的企业负责人进行了安全生产财险的宣讲。政安消防的教官对参会人员进行消防安全培训,指导使用灭火器材。

(来源:凤阳经开区 崔海洋)