首页 > 美丽乡村

凤阳县大庙镇薛李村召开城乡居民医疗保险收缴部署会

时间:2019-09-11 10:04:48  作者:徐新瑞
 

 

  

f6dc1dfab280747b2edf44b22b4cd7d.jpg

  9月11日上午,凤阳县大庙镇薛李村召开城乡居民医疗保险收缴部署会,村全体村干部参加了会议。

  会上,薛李村书记带领大家学习了医保收缴工作方案,着重解读各种政策和减免条件。个人缴费标准为250元。特困供养、低保、孤儿、重度残疾人和建档立卡贫困人口等特殊人群个人缴费部分由城乡医疗救助基金代缴,其他救助对象由县、市给予适当补助。

  会议要求,要扎实做好城乡居民医疗保险收缴工作。一要宣传到位。采取村村响、《致广大城乡居民的一封信》等方式,向广大农民宣传医疗保险各项政策措施,使群众了解参保的好处,确保参保无盲点;二要精准录入。医疗保险工作涉及面广,工作量大,录入时,必须把资料整理完善,确保录入精确;三要管理严格。各队在收取医疗保险款项后,按时交给专职人员,由专职人员缴入专用账户,严禁截留、挪用医保资金及随意更改参保信息。

  会议强调,医疗保险收缴工作是一项重要的民生工程,事关广大群众的切身利益,全体村干部要高度重视,稳步推进参保收缴工作深入开展,确保医疗保险收缴工作有序、按时、足额完成任务。

 

 (来源:凤阳县大庙镇 徐新瑞)