首页 > 美丽乡村

凤阳县官塘镇“三举措”做好2020年居民医保征缴工作

时间:2019-09-11 09:02:07  作者:
 

 

  

3c70d50e5a235a6aafa6f76dfdd9feb.jpg

  9月9日,凤阳县官塘镇2020年居民医保收缴工作全面启动,该镇高度重视,并积极采取有力措施。

  一是统筹全局,落实工作责任。在该镇党委的统一领导下,对全镇所辖区域进行划分,实行分管领导包村,医保工作人员包户的工作方法,切实落实居民医保参保缴费工作。

  二是加强宣传,做好舆情管控。坚持正确的舆论导向,继续强化城乡居民医保民生工程宣传,在充分利用媒体网络宣传的同时,充分发挥街道社区、学校、医疗机构、经办机构等宣传主阵地的作用,全面宣传城乡居民医保待遇、参保和就医结算程序等政策,提高宣传的针对性,积极引导广大城乡居民参保续保,进一步提高城乡居民医保知晓度和满意度。要强化责任意识,高度重视舆情应对及新闻处置工作,确保宣传舆论工作任务落实落地,努力营造和谐稳定的舆论氛围。

  三是加强培训。该镇组织镇、村(社区)医保工作人员进行培训,对参保范围、筹资标准、补助标准等内容开展深入细致的讲解,更好的服务群众。

 

(来源:凤阳县官塘镇)