首页 > 美丽乡村

参与垃圾分类,让我们的家园更加美丽——凤阳县红心镇妇联开展垃圾分类宣传活动

时间:2019-08-09 16:41:51  作者:
 

 

  

QQ图片20190809164416_meitu_2.jpg

  为切实推进城乡环境综合治理进家庭工作,倡导居民在生活中践行保护生态环境、低碳生活的理念、促进垃圾资源回收利用、保护生态环境,8月8日上午,凤阳县红心镇妇联在留守儿童活动室开展垃圾分类宣传活动,镇妇联工作人员从什么是垃圾分类,垃圾分类的优点,如何进行垃圾分类,有害垃圾不分类的危害等知识,为大家科学普及了垃圾分类常识。解读了农村垃圾分类的意义、农村垃圾分类处理方法等方面讲述了农村垃圾分类的重要性。

  此次活动进一步提高了小朋友们的知晓率和参与率,让孩子们了解垃圾分类的益处,为了将垃圾分类的意识深植于每一个参与的孩子心中,活动期间,还为留守儿童分发了爱心礼物,让孩子带动身边亲人积极参与垃圾分类意识,逐渐养成主动分类习惯,为我们的家园更加美丽贡献一份力量。

  (来源:凤阳县红心镇 韩晖)