首页 > 美丽乡村

凤阳县黄湾乡四措并举做好城乡居保社保扶贫工作

时间:2019-08-09 15:47:47  作者:葛晓军
 

 

  为进一步织密扎牢社会保障“安全网”,凤阳县黄湾乡四措并举推进建档立卡贫困人口参加城乡居民养老保险工作,通过实施政府代缴贫困户城乡居民养老保险费用,切实解决贫困户的养老保障问题。

  做好宣传动员。根据县社保部门将贫困人口参保任务下达后,早部署、广宣传,明确部门工作职责,印制宣传资料、召开业务培训会,精心组织政策宣传活动,确保社保扶贫政策家喻户晓。

  分解目标任务。将目标任务分解到各村(社区),在此基础上,乡主要领导加强调度,分管领导亲自督查,确保任务圆满完成。

  扎实开展摸排。对建档立卡贫困人口开展摸排核查工作,组织人员进行数据核查比对,建立贫困人员参保台账,确保贫困参保不漏一户、不漏一人。

  做好协调配合。与县社保部门进行沟通协调,对贫困对象的参保情况进行上报审核,做好参保工作。

  (来源:凤阳县黄湾乡 葛晓军)