首页 > 美丽乡村

凤阳经开区召开脱贫攻坚“秋季攻势”推进会

时间:2019-08-09 10:43:59  作者:曹莉
 

 

  

  为进一步促进脱贫攻坚各项政策和重点工作落实,全面提升脱贫攻坚工作水平和成效,确保顺利完成年度脱贫任务,8月9日,凤阳经开区召开脱贫攻坚“秋季攻势”推进会,经开区全体帮扶干部、县直机关全体帮扶干部、各社区书记、主任、双包联系人和扶贫专干参加了会议。

  会上,凤阳经开区扶贫工作站对脱贫攻坚“秋季攻势”大排查入户问卷逐项逐条进行了详细地解释说明,要求帮扶干部和双包联系人入户要围绕精准识别、基础工作、政策措施、脱贫成效、满意度、人居环境等几个方面认真、准确、详细地填写好调查问卷。

  扶贫工作分管领导就《安徽省扶贫开发领导小组关于开展2019年脱贫攻坚督查巡查的通知》在会上进行详细地解读,要求全体帮扶干部和村双包联系人掌握好时间节点,入户进行走访调查,完善户档案资料和扶贫手册的填写,各社区就中央脱贫攻坚巡视整改工作、九大工程档案资料、春季攻势档案资料、夏季攻势档案资料、边缘户档案资料进一步进行规范和完善,为迎接省督查巡查做好万分的准备工作。

  会议最后要求,一是紧扣时间节点,严格按照文件要求,认真做好入户走访工作,全力迎接省督查巡查工作。二是齐心协力,全力推进脱贫攻坚“秋季攻势”各项工作的落实,为凤阳经开区脱贫攻坚工作年底圆满收官打下坚实基础。

(来源:凤阳经开区 曹莉)