首页 > 美丽乡村

凤阳县府城镇召开脱贫攻坚“秋季攻势”推进会暨当前重点工作落实会

时间:2019-08-09 08:57:08  作者:张昭艳
 

 

  

91b945058f8002bad9859e65218d9fd.jpg

  8月8日下午,凤阳县府城镇在原县委党校报告厅召开脱贫攻坚“秋季攻势”推进会暨当前重点工作落实会,全体镇、村干部、县政府办、县委组织部、团县委、县财政局、县自然资源和规划局、县住房和城乡建设局、县市场监督管理局、县教体局、县医疗保障局、移动公司等10家机关单位和企业特派员参加会议,会议由史学军书记主持。

  会上,首先由镇纪委对近期脱贫攻坚工作存在的问题和相关处理结果进行了通报,并结合实例分析脱贫攻坚各项政策中可能出现存在违规违纪行为,提醒大家严格按照程序落实各项政策,坚决杜绝优亲厚友现象。

  随后镇扶贫工作站通报了周日各村书记、主任、扶贫专干考核结果和包村干部、帮扶责任人和联系人抽查考核结果,并对六个分数段的考核结果进行详细分析,同时提出第三期考核相关要求。结合“秋季攻势”和相关迎检工作要求,对当前重点工作逐条做了详细安排。巡视整改“回头看”工作和贫困户“两不愁三保障”一安全问题排查和解决落实是当前重点工作,各村要有一个问题追到底的精神,攻坚克难,努力解决好当前“两不愁三保障”一安全和环境卫生整治等重点问题,做好各项迎检工作。

  会议最后,史学军书记做了重点强调,史学军指出:脱贫攻坚工作迎检在即、考核在即,如何把攻坚克难和细节工作落实相结合是考验各村的关键所在,两次考核已充分暴露了书记、主任的弱势所在,如何在短时间内攻破这个问题更是考验各村书记的关键,三天一考核会继续坚持,直到大家都能过关,坚决执行考核结果。镇、村要结合具体工作、结合问题的解决来抓落实、抓整改,做好各项细节工作。

  会议还布置了当前镇其它工作。

(来源:凤阳县府城镇 张昭艳)