首页 > 美丽乡村

凤阳县西泉镇开展世界人口日暨关爱“三留守人员”系列宣传活动

时间:2019-07-11 15:29:42  作者:向梅子
 

 

  

人口日宣传.jpg

  在第30个世界人口日来临之际,凤阳县西泉镇计生协、家庭发展服务中心、妇女联合会、镇卫生院联合,在镇集贸市场广场开展世界人口日“牢记为民初心 共建幸福未来”主题暨关爱“三留守人员”系列宣传活动。

  义诊台前,卫生院的医务人员早早的就等候在那里,耐心的为前来的留守人员量血压,询问其身体健康情况,并认真做好记录,完善其健康档案。

  政策咨询台前,针对来咨询的老人们给予药品、饮食和运动等方面的建议,并向他们宣传要正确认识健康,正确认识疾病,正确认识衰老,做身体健康的主人,做新时代的健康老人。

  参加此次活动志愿者们为到来的留守儿童们带来了书包等学习用品,为留守妇女、留守老人们送来了抽纸等生活用品,并与她们亲切聊天,宣传夏季防溺水安全教育知识,同时祝愿小朋友们好好学习,健康成长。

  活动现场还宣讲了老年健康核心信息20条、慢性病防治素养、健康素养66条等健康知识及安徽医疗便民服务平台的使用。另发放计划生育政策宣传单、妇幼保健宣传册等800余份,政策宣传水杯100个。

  通过活动的开展,使广大群众增加了对世界人口问题的关注,提高了对留守人员的关怀,提升了对自身健康的关心。

  (来源:凤阳县西泉镇 向梅子)