首页 > 美丽乡村

凤阳县府城镇开展2019年“7.11” 世界人口日宣传活动

时间:2019-07-11 11:22:28  作者:方晓晓
 

 

  

凤阳县府城镇开展2019年“7.11”世界人口日宣传活动.jpg

  今年是第30个世界人口日,7月11日上午,凤阳县府城镇开展以“世界人口日”为主题宣传活动。

  本次宣传活动旨在倡导全社会关注居民健康问题,加强健康科普,弘扬新型生育文化,传播科学文明进步的生育观念。

  活动中,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、设立群众咨询台、免费义诊、量血压等方式,为群众答疑解惑。同时积极宣传健康的日常基础保健知识,介绍免费孕检的项目,宣传孕前检查的重要性,本次活动发放宣传资料100余份。

  通过本次宣传活动,促进居民健康和家庭发展,提高居民健康素养,增强了居民对孕前优生健康检查的认同感,提高育龄群众对孕前优生健康检查的自觉性和积极性,受到了广大群众的好评。

  (来源:凤阳县府城镇 方晓晓)