首页 > 美丽乡村

凤阳县西泉镇脱贫攻坚“夏季攻势”工作推进会

时间:2019-07-11 11:06:19  作者:
 

 

  

夏季攻势推进会.jpg

  7月11日,凤阳县西泉镇召开脱贫攻坚“夏季攻势”工作推动会,全体镇干部、村(社区)支部书记、主任及扶贫专干参加了会议。

  会议由镇党委书记李茂超主持,分管扶贫的组织委员徐国军对近期脱贫攻坚工作进行了详细部署和安排。

  会议首先通报了各村(社区)两癌筛查完成情况,安排了近期将开展的村书记、扶贫专干扶贫业务知识培训工作,强调了脱贫攻坚“夏季攻势”工作的再推进,要求镇扶贫工作站、各村(社区)针对脱贫攻坚“夏季攻势”开展的工作进行汇总整理,完善资料。

  会议要求扶贫工作按照上级要求进一步压实到镇村一级,特别是村一级对脱贫攻坚要重视,村书记、主任为脱贫攻坚工作第一责任人,要按照县扶贫办统一部署,全面落实省脱贫攻坚“夏季攻势”工作,包村干部、村(社区)两委都要重视”夏秀攻势”工作,做到思想重视,亲力亲为。镇村两级要按要求准备完善好相关档案资料。

  会议最后安排了关于7月扶贫工作的其他重点事项:一是落实村企结对工作,进一步增强帮扶力度,增加村集体收入;二是进一步规范全镇贫困户的识别,对所有贫困户进行再核查和清理;三是规范边缘户识别程序,特别注意五保、低保、大病、住破旧房屋的群众作为重点排查对象,坚决杜绝漏评、错评问题。

  (来源:凤阳县西泉镇 张念)