首页 > 美丽乡村

凤阳县黄湾乡多措并举实现乡村环境质量再提升

时间:2019-06-12 07:55:15  作者:葛晓军
 

 

  近来,黄湾乡按照“示范带动、整乡推进”的思路,不断改善农村环境面貌,推动全乡人居环境质量进一步提升。

  提高认识。专题研究部署人居环境改善工作,制定改善整治工作方案,上下齐行动,全员共参与,划分指定责任区,制定包保责任制,为创造优美的人居环境提供了组织保障。

  强化宣传。通过出动宣传车、设置宣传牌等方式,提高群众自己动手、建设美好家园的积极性,营造“人人关心爱护人居环境、人人支持参与综合整治”的良好氛围。

  加大投入。投入资金,完善基础设施建设,动用挖机等机械清淤沟渠河道,实现环境整治不留死角。

  严格考核。采取督促检查、现场会办等办法,对改善农村人居环境工作进行不定期督导检查,适时组织人员进行观摩评比,对进度缓慢、效果不明显的村(社区)要求限期整改。

  (来源:凤阳县黄湾乡 葛晓军)