首页 > 美丽乡村

凤阳县关工委常务副主任王从权一行到红心镇检查走访基层关工委工作

时间:2019-05-14 15:43:33  作者:张莹莹 张玉霞 黄娟娟
 

 

  5月13日,凤阳县关工委常务副主任王从权一行到红心镇检查走访基层关工委工作,该镇相关负责人陪同。

  检查组采取查阅资料、座谈交流、随机访谈和实地查看的方式,重点了解村级关心下一代工作任务落实、组织建设、活动开展、困难问题和建议意见等情况。通过听取汇报、查看资料,县关工委领导对该镇各村关工小组的基层组织阵地建设给予了高度评价。

  县关工委领导表示,红心镇近年来的关工委基层组织网络进一步健全,班子结构合理,帮扶解困工作不断深化,工作机制在创新中不断完善。对下一步工作,他强调说:一是要加强学习,进一步提高做好关心下一代工作的能力和水平;二是紧密结合精准扶贫、精准脱贫,突出关心关注农村留守儿童和困难家庭儿童的帮扶工作;三是要重视青少年思想道德和法制教育,把好的家风、家训、家规、家传教育与优良传统教育相结合,培养青少年良好的行为规范;四是进一步做好爱心助学工作,帮助贫困学子解决实际困难,让贫困学子有学可上。

  (来源:凤阳县红心镇  张莹莹 张玉霞 黄娟娟)