首页 > 美丽乡村

凤阳县临淮关镇召开2019年扶贫济困大走访工作推进会

时间:2019-04-12 17:42:13  作者:邸琦琪
 

 

  

微信图片_20190412174241.jpg

  4月12日下午,凤阳县临淮关镇在镇三楼会议室召开2019年扶贫济困大走访工作推进会。

  会议首先由镇分管领导领学《关于进一步开展扶贫济困大走访活动的通知》,带领参会人员集中学习“大走访”活动目标、工作内容和要求。随后,镇扶贫办站长向各村书记和扶贫专干详细解释了贫困户扶贫济困大走访调查表和“边缘户”调查表的各项具体内容和填写要求,敦促各村于近期完成走访调查,明确时间节点。并对扶贫暗访中反映的各项问题进行通报,要求各村对照典型问题,逐项进行整改,查漏补缺,并强调本次未被暗访的村也要提高警惕,对照问题完善整改工作。会议要求,各村要把巡视整改工作作为当前最重要的工作任务,按照整改工作计划,每周更新整改工作进度。

  会议强调,各村要切实制定好2019年贫困户脱贫方案和已脱贫户巩固方案,扶贫专干要增强责任意识,做到日访一户,并通知帮扶责任人入户开展好特色种养业政策宣传,共同努力真正将扶贫工作各项任务落到实处。

  (来源:凤阳县临淮关镇 邸琦琪)