首页 > 美丽乡村

凤阳县临淮关镇开展扫黑除恶专项斗争工作宣传

时间:2019-04-12 16:24:46  作者:罗志辉
 

 

  

微信图片_20190412163600.jpg

  为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,营造强大的扫黑除恶专项斗争工作声势和浓厚氛围,4月12日上午,凤阳县临淮关镇开展扫黑除恶专项斗争工作宣传。

  活动中,通过发放宣传资料、解答群众咨询等方式,向辖区群众宣传扫黑除恶工作知识,引来过往群众驻足围观。工作人员向群众介绍扫黑除恶的宗旨、具体内容和检举揭发黑恶势力的方法等,从各个方面向群众宣传扫黑除恶专项斗争工作。同时还通过解读相关典型案例宣传扫黑除恶法律法规,让广大群众深刻认识到涉黑涉恶违法犯罪的严重危害性。

  通过宣传,使广大群众对黑恶势力有了更全面的认识,提高了群众的安全感和幸福感,进一步调动人民群众广泛参与扫黑除恶专项斗争,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,为扫黑除恶专项斗争的深入开展营造了良好的社会氛围。截至目前,临淮关镇共开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动3场次,发放各类宣传资料5000余份,入户宣讲1000余人次,社会效应不断显现,为“平安临淮关”建设打下坚实基础。

  (来源:凤阳县临淮关镇 罗志辉)