首页 > 美丽乡村

凤阳“过年”普法忙

时间:2019-02-11 14:59:44  作者:张树虎 郭兰
 

 

  连日来,凤阳县采取多种群众喜闻乐见的形式开展法治宣传教育活动,为传统新春佳节增添了浓浓的法治“年味”。

  法治春联映红万家灯火。除夕前夕,由县司法局、法宣办精心设计、印制的10000份法治春联在全县城乡各广场、公园、车站、商场、集市等人群较为密集的公共场所免费发放,人们兴趣盎然、争相索要。一幅幅法治春联,在为广大群众送去新春祝福的同时,也极大地提升了法治宣传教育的吸引力、感染力和影响力。

  法治大戏唱响美丽乡村。大年初一,一台以“弘扬法治精神,建设美丽乡村”为主题的法治文艺演出在小岗村村民广场激情唱响。与此同时,15支公益普法文艺小分队也在全县15个乡镇的法治文化广场精彩亮相。使广大群众在尽享法治文化“大餐”的欢声笑语中,增长了法律知识,培育了法治精神。当天全县观看法治文艺演出的群众共计逾万人。

  法律服务传递法的温度。自1月下旬开始,县公共法律服务中心每天安排2名律师全天候值班,以确保群众得到及时、便捷、优质、高效和专业的法律服务。截至2月上旬,县、乡镇两级公共法律服务平台累计为群众提供法律咨询、法律援助、人民调解、司法公正、社区矫正等法律服务达1320人次,使广大群众切身感受到了实实在在的“法”的温暧和力量。

  (来源:凤阳县融媒体中心 张树虎 郭兰)