首页 > 美丽乡村

凤阳县红心镇联合司法所开展“12•4国家宪法日” 法治宣传活动

时间:2018-12-05 08:57:45  作者:缪婷婷
 

 

  2018年12月4日,是我国第五个国家宪法日。为进一步提升凤阳县红心镇群众的法治意识和法律素质,营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围,12月4日上午,凤阳县红心镇综治办联合红心镇司法所围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题举办了“12•4国家宪法日”法治宣传活动。

 

  通过现场摆放宣传展板、发放宣传册,向群众讲解“12.4”国家宪法日的由来和宪法的相关知识,并通过列举发生在生活中的法律案例,增强群众的法制和法律意识,当自身权益受到侵犯时,要学会运用法律的武器来保护自身合法权益,用“身边人身边事”激励群众尊法学法守法用法。同时,活动还在现场设立咨询点,方便群众群咨询法律问题,工作人员认真接待群众并耐心解答居民提的法律问题,取得了良好效果。

 

 

 

  据悉,该镇综治办联合司法所通过组建若干支法制宣传教育队伍,采取“送法进学校”“送法进企业”“送法进乡村”等方式,在全镇范围内开展立体网格式的法制宣传活动,为推进红心镇法治政府建设奠定扎实基础。

 

 

 

  (来源:凤阳县红心镇  缪婷婷)