首页 > 美丽乡村

凤阳县府城镇“四个加强”推进 “四经普”工作

时间:2018-12-05 08:42:01  作者:吴小燕
 

 

  第四次经济普查工作启动以来,凤阳县府城镇围绕“四个加强”迅速行动,积极动员各行政村、社区以及各企业单位密切配合,共同抓好工作任务的落实,全镇积极普查工作稳步推进。

 

 

 

  一是加强组织领导。成立镇第四次经济普查领导小组,全面统筹全镇经济普查工作,选调一批年富力强的基层干部充实普查队伍,确保指导员、普查员、辅助调查员落实到位。

 

 

 

  二是加强业务培训。及时召开全镇第四次经济普查动员暨业务培训会议,积极组织相关人员参加上级组织的业务培训,并对参加普查工作的普查指导员及普查员进行专题培训,确保普查员全面掌握经济普查相关要求。

 

 

 

  三是加强宣传动员。充分利用微信工作群、微信公众号、宣传栏、广播、发放宣传册等宣传方式,广泛深入地宣传经济普查的有关要求和重大意义,提高了广大群众对经济普查的知晓率和认知度,为顺利开展普查工作营造了良好的舆论环境。

 

 

 

  四是加强工作督导。组建由镇经济普查工作人员和各村、社区主要负责人为成员的工作专班深入各村、社区和商业聚集区,对相关政策进行讲解,给群众和商户现场解疑答惑,确保普查数据和信息真实、有效,促进普查工作按照时间节点有序推进。

(来源:凤阳县府城镇 吴小艳)