首页 > 美丽乡村

凤阳县2018年宪法宣传周启动仪式在府城镇举行

时间:2018-12-05 08:39:15  作者:吴小燕
 

 

  

48002294327393005.jpg

 

  2018年12月4日上午,凤阳县2018年宪法宣传周启动仪式在府城镇鼓楼广场举行。此次活动的主题是:尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

 

  作为我国的第五个国家宪法日暨第十八个全国法治宣传日,也是第一个宪法宣传周启动日,此次活动共召集全县38家单位在鼓楼广场参加宪法宣传周启动仪式,活动现场吸引约5000余名群众驻足参与。

 

  仪式结束后,各单位结合“谁执法谁普法”职责,开展了法治宣传、法律服务和法律咨询活动。各单位动发放法治宣传册1万余本,解答征地拆迁、工伤补助、法律援助问题超过500个,摆放宣传展板50余块,活动收到良好效果,为进一步彰显宪法权威,弘扬宪法精神,推动全社会树立宪法观念具有重要意义。

(来源:凤阳县府城镇 吴小艳)