首页 > 美丽乡村

凤阳县武店镇新光村召开村民代表大会

时间:2018-11-04 15:41:48  作者:史甜甜
 

 

  

新光村召开群众代表座谈会讨论关于申请高标准农田建设.jpg

 

  11月3日,凤阳县武店镇新光村召开村民代表大会研究关于该村申请高标准农田建设事宜。据了解该镇新光村充分利用村广播、标语横幅、手机微信群等形式,结合脱贫攻坚“春风行动”镇村干部进村入户深入宣传今年的奖补政策,动员广大村民积极参与“一事一议”项目建设,高标准农田示范区建设的全过程,充分发扬民主,确保项目符合广大群众意愿、符合乡村振兴战略发展的要求。

  加强领导,统筹规划。该镇新光村重新制定了2018年“一事一议”奖补工作方案,经过2018年度“村两委换届”,调整了“一事一议”项目工作领导小组,坚持“因地制宜、统筹安排、合理布局、注重实效”的规划原则,注重“一事一议”项目与乡村振兴战略实施项目相衔接。

  尊重意愿,发扬民主。武店镇新光村在申报“高标准农田”项目过程中严格执行“一事一议”财政奖补项目议事规则,村级所有“一事一议”奖补项目,都需按照“四议两公开”程序,评议过程充分发扬民主,尊重群众意愿。

  规范操作,严守程序。武店镇新光村申报项目的规划方案、设计标准、建设效益、筹资额度等进行严格审核,对一批群众反映强烈、期望值高的项目经民主评议审核列入今年的实施项目,继续实行“村申报、镇审核、县审批”的程序。

(来源:凤阳县武店镇 史甜甜)